Стоимость нефти Brent пытается вернуться к $54 за баррель
Бизнес - все новости
11 января 2017, 09:21
506

Стоимость нефти Brent пытается вернуться к $54 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» растут утром в среду в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Мартовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,17% до $53,73 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 0,30% и достигли $50,97 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в первую половину вторника на рынке нефти ничего не предвещало беды». «Черное золото» устойчиво торговалось в диапазоне $55,0-55,6 за баррель марки Brent. Однако с открытием американской сессии цены отправились вниз, и к концу дня опустились до $53,85 — минимального значения с середины декабря», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «серьезных фундаментальных факторов для этого снижения пока не видно, и искать объяснение стоит в поведении спекулянтов». «Возможно, речь идет в банальном перекладывании из ближних фьючерсов в более дальние, или попросту в фиксации прибыли после роста, который длится с середины ноября. После полуночи отчет Американского нефтяного института API показал рост запасов нефти на 1,5 млн баррелей, однако эта информация на рынок существенно не повлияла», — указывает Иосуб.

Он добавляет, что сегодня «вечером ожидается статистика управления энергетической информации Минэнерго США по изменению запасов нефти и нефтепродуктов».