Бизнес - все новости
11 января 2017, 09:32
92

Volkswagen договорился с властями США о выплате $4,3 млрд за «дизельгейт»

© СС0 Public Domain

Немецкий автогигант Volkswagen AG заплатит американским властям $4,3 млрд за умышленное занижение показателей уровня вредных выбросов при продажах автомобилей.

Компания также намеревается признать свою вину за аферу, известную как «дизельгейт», сообщает Finanz.

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей Volkswagen в мире, при этом около 600 тыс. машин приходятся на США. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования.

В целом расходы Volkswagen на урегулирование скандала достигли порядка 18,2 млрд евро ($19,2 млрд).

Предполагается, что представители Volkswagen проведут встречу с Минюстом США, на которой будет утверждено гражданское и уголовное урегулирование конфликта. Следующие 3 года деятельность автопроизводителя будет контролироваться независимыми наблюдателями.

Кроме того, в ближайшие 2 года концерну придется выкупать и ремонтировать «поврежденные» автомобили, а также столкнуться с целым рядом нерешенных судебных исков от американских инвесторов из 20 штатов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме