Бизнес - все новости
11 января 2017, 10:20
30

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,33% к предыдущему закрытию и составил 2230,19 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,63% до 1167,56 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки мартовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent колеблются в районе отметки в $53,7 за баррель. «Они пытаются частично отыграть понесенные в последние два дня 5% потери, вызванные сообщениями о значительном росте нефтедобычи в Ливии, что способно свести на нет усилия ОПЕК+ по балансированию нефтяных поставок», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному».

Иосуб предполагает, что в дальнейшем индекс ММВБ «будет совершать колебания вблизи текущих уровней, а драйвером его движений выступят новости с нефтяного рынка и, в том числе, ожидающиеся данные отраслевой статистики по запасам и производству нефти в США».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих российских событий сегодняшнего дня стоит выделить намеченное совещание президента РФ Владимира Путин с членами правительства, на котором будут обсуждаться приоритетные задачи на текущий год в социально-экономической сфере», — напоминает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.