Бизнес - все новости
11 января 2017, 13:57

ЦБ РФ поднял официальный курс доллара и чуть опустил евро

© CC0

Банк России повысил с 12 января официальный курс доллара США почти на 21 копейку до 60,1614 руб. При этом единая европейская валюта потеряла почти 3 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 63,5184 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть умеренно восстанавливаются после волны распродажа минувшим вечером. Баррель североморской нефти сорта Brent стоит сейчас $53,84 (плюс 0,3%). Накануне вышли данные по запасам „черного золота“ от Американского института нефти, согласно им показатель за прошлую неделю вырос на 1,5 млн баррелей, что выше ожиданий. Однако новости о сокращении Саудовской Аравией февральских поставок энергоносителей позволяют сырью дорожать», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что пара «евро/доллар утром в среду символически прибавляет в весе», и «основные торги идут вокруг 1,0555». «На вторую половину недели запланировано много событий — от пресс-конференции Дональда Трампа до выступления глав ключевых Центробанков. Инвесторы экономят силы в преддверии поступления потока информации», — полагает Разуваев.

Аналитик также напоминает, что «российский рубль открыл сессию середины недели ограниченным снижением в парах с иностранными валютами».