Бизнес - все новости
11 января 2017, 18:34
38

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы, начавшие сегодняшние торги незначительными изменениями, потом перешли к небольшому росту в ожидании участниками торгов первой пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа с июля.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:11 мск прибавил 0,34% и достиг 19922,97 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,14%, составив 2272 пунктов. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,03% до 5553,63 пункта, сообщает «Финмаркет».

Рынок акций США активно рос после выборов 9 ноября: «ралли Трампа» было связано с ожиданиями дополнительных инвестиций в инфраструктуру и налоговых послаблений. Дальнейшая динамика будет зависеть в том числе и от того, что инвесторы услышат в среду от будущего президента, отмечают аналитики.

В числе основных вопросов пресс-конференции непременно будут отношения будущего президента США с Россией. «Если пресс-конференция не задаст направление движения рынков, то консолидация может продолжиться до инаугурации Трампа в следующую пятницу», — написал в обзоре рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Между тем, в Сенате США продолжаются слушания по выдвинутым избранным президентом кандидатурам на различные госдолжности, в среду проходят прения с участием экс-главы Exxon Mobil Corp. Рекса Тиллерсона, которого Трамп предложил на пост госсекретаря.

«Мировой индекс склонности к риску Global Equity Risk-Love перешел в зону эйфории, — указали аналитики Bank of America Merrill Lynch во главе с Ритешем Самадьей. — Как покупатели, так и продавцы придерживаются отрицательных взглядов на бонды, положительных взглядов на акции развитых стран и финансового сектора, они безразличны или негативны по отношению к emerging markets и позитивно оценивают доллар США».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.