СМИ сообщили о новой волне сокращений в российской «дочке» Deutsche Bank
Бизнес - все новости
11 января 2017, 22:59
253

СМИ сообщили о новой волне сокращений в российской «дочке» Deutsche Bank

© CC0

В конце 2016 года в российском офисе Deutsche Bank прошла очередная волна сокращений сотрудников. Об этом РБК рассказали два источника на банковском рынке.

«В основном это коснулось инвестиционных подразделений и бэк-офиса. Всего с осени 2015 года было сокращено около 200 человек», — уточнил один из собеседников издания.

Человек, близкий к Deutsche Bank, добавил, что сокращения персонала также коснулись депозитария.

«Это была реализация плановых решений, о которых банк объявлял больше года назад», — сказал финансист.

«Оптимизация в России идет по плану. Банк сосредоточил внимание на оказании глобальных услуг для корпоративных клиентов», — сообщили РБК в пресс-службе Deutsche Bank. Официальный представитель банка также уточнил, что сейчас в российском подразделении работает около 1,2 тыс. сотрудников. В основном это IT-специалисты технологического центра, которые обслуживают глобальный бизнес банка. По словам топ-менеджера банка, их около тысячи человек.

«Подразделения по работе на глобальных рынках капитала и инвестиционно-банковский департамент „переехали“ в Лондон фактически год назад, в России сейчас остались технические специалисты и клиентские менеджеры», — уточнил один из бывших сотрудников Deutsche Bank.

В свою очередь представитель Deutsche Bank подтвердил, что, согласно планам, операции на глобальных рынках капитала и услуги для эмитентов и институциональных клиентов в России банк предлагает из своих западных офисов. Услуги по доверительному управлению активами состоятельных клиентов банк также сосредоточил за рубежом. В России останется корпоративный банковский бизнес, включая торговое финансирование, управление денежными средствами, пополнение оборотных средств и валютные операции, сообщил РБК представитель Deutsche Bank.

РБК напоминает, что сокращения в российском офисе Deutsche Bank началось после того, как банк объявил в 2015 году о сворачивании в РФ инвестбанковского бизнеса. В сентябре 2015 года пост главы предправления Deutsche Bank в России покинул Йорг Бонгартц, который проработал в этой должности девять лет.