Бизнес - все новости
12 января 2017, 09:22
201

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $55 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Мартовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,07% до $55,06 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,23% до $52,13 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду в первой половине дня цены на Brent постепенно росли с $53,95 до $54,5 за баррель». «В начале американской сессии вышла статистика агентства энергетической информации Министерства энергетики США, которая показала рост запасов нефти на 4,097 млн баррелей, тогда как рынки ожидали роста лишь на 1,162 млн. В ответ на это «черное золото» быстро вернулось к $54», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, по его словам, «одновременно с выходом этой статистики началась пресс-конференция избранного президента США». «Часть тем Дональд Трамп просто игнорировал, отвечая не на заданный вопрос, а на то, на что ему хотелось бы. Нескольким неугодным СМИ он и вовсе не дал задать вопросы», — отмечает Иосуб.

Он констатирует, что «рынки ответили на это событие падением доллара к другим валютам и сырьевым товарам, включая нефть». «Она быстро подорожала с $54 до $55,9, после чего скорректировалась до $55,25, да так и осталась на этом уровне. Утром четверга она находилась в предельно низком диапазоне $55,25-55,35 за «бочку», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.