Замглавы ВЭБа призвала власти «повернуться лицом» к моногородам
Бизнес - все новости
12 января 2017, 11:26
109

Замглавы ВЭБа призвала власти «повернуться лицом» к моногородам

© FreeImages.com Content License

Российские моногорода нужно перестать считать депрессивными территориями и повернуться к ним не спиной, а лицом. Такое мнение в ходе стартовавшего сегодня Гайдаровского форума высказала заместитель председателя правления Внешэкономбанка (ВЭБ) Ирина Макиева.

«Сейчас каждый десятый россиянин живет на территории моногорода. Они (моногорода — ред.) есть в каждой стране, они строились вокруг мегапредприятия, и к людям, которые там работали, сейчас повышенное внимание из-за того, что многие предприятия проходят этап модернизации», — цитирует «Газета.Ru» топ-менеджера.

По ее словам, люди, которые выходят с крупного предприятия, обладают уникальными знаниями и являются высококвалифицированными кадрами. «И сейчас настал тот момент когда инвестиции приходят к человеку», — подчеркнула Макиева.

На ее взгляд, моногорода являются теми привлекательными точками, куда нужно идти инвестору, чтобы забрать эти квалифицированные кадры себе на новые предприятия.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что власти ставят перед собой задачу превратить моногорода из депрессивных индустриальных зон в территории успеха.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, одно из крупнейших мероприятий подобного рода в России. Проводится с 2010 года в память об экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. В мероприятии традиционно принимают участие представители власти, экспертного сообщества, бизнеса России и других стран.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме