Бизнес - все новости
12 января 2017, 13:42
290

Официальный курс доллара понижен на 66 копеек, евро — на 24

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 13 января официальный курс доллара США на 66 копеек до 59,4978 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 24 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 63,2759 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился «умеренно положительным». «Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель сырья Brent стоит сейчас $55,28 (плюс 0,3%). Вчерашний отчет от Минэнерго США показал рост запасов „черного золота“ за прошлую неделю на 4,097 млн баррелей против прогноза роста на 1,162 млн баррелей. Эти цифры и данные EIA отчасти нивелируют спад в показателе неделей ранее. Это был бы хороший повод дополнительно продать нефть, если бы не иной рыночный настрой», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что пара «евро/доллар утром в четверг продолжает рост», и «основные торги идут вокруг 1,0631 (плюс 0,4%)». «Ничего нового в поддержку доллара выступавший накануне на пресс-конференции (избранный президент США) Дональд Трамп не сообщил. Его речь содержала уже известные тезисы, поэтому рынок двинулся туда, куда ему было интересно», — подчеркивает Разуваев.

По его словам, «российский рубль в первой половине дня в четверг торгуется без единой динамики в парах с иностранными валютами». «Отечественная валюта опирается на сырьевую поддержку, остается перекупленной и нуждается в коррекции», — полагает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.