Бизнес - все новости
12 января 2017, 17:59
898

Кудрин знает, за счет чего надо стимулировать экономический рост в России

© Фото с сайта ПМЭФ

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), зампред Экономического совета при президенте РФ и бывший министр финансов Алексей Кудрин уверен, что экономический рост в России необходимо стимулировать за счет агломераций. Об этом он заявил в рамках Гайдаровского форума.

По словам главы совета ЦСР, в настоящее время готовится указ президента об основах государственной региональной политики. «Мы все чувствуем, что регионы могут внести больший вклад в развитие всей страны. Особо отмечу уровень городов и агломераций, они создают особый задел для развития в том числе сельских регионов. Также за счет агломераций поднимается и экономический рост», — цитирует «Газета.Ru» Кудрина.

Ранее на форуме премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что есть еще нерешенные вопросы в экономике страны. «Есть еще нерешенные вопросы (в российской экономике — ред.) — дефицит инвестиций и затянувшийся «паралич кредитов», — указал глава правительства.

По его словам, то, что Россия прошла через кризис гораздо лучше многих прогнозов, не означает, что все проблемы позади.

Впрочем, добавил Медведев, нельзя не замечать общность экономических проблем. «Есть одна общая проблема: риск долгосрочной стагнации. Требуются структурные реформы, хотя мы говорим об этом последние лет 15», — напомнил премьер.

Он сообщил, что правительство готовит план действий по ускорению экономического роста до темпов выше среднемировых.

По теме
Лучшее за неделю