Бизнес - все новости
19 января 2017, 06:59
4728

СМИ: Правительство Татарстана идет на беспрецедентные меры ради спасения банков

Правительство Татарстана хочет пойти на серьезные меры, чтобы спасти проблемные банки от отзыва лицензии. Власти региона договорились с рядом ведомств о том, что налоги и взносы, которые «зависли» в проблемных банках, будут считаться уплаченными, пишет «Коммерсант».

Речь идет, в частности, о Татфондбанке и Интехбанке. Власти Татарстана договорились с местным управлением Федеральной налоговой службы (ФНС), отделениями Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС), что «зависшие» в указанных кредитных организациях налоги и взносы будут считаться уплаченными в «комиссионном» порядке.

«Все предприниматели и компании, которые подадут в налоговую инспекцию заявление о зачислении платежей, будут приглашены на специальную комиссию, которая решит, можно ли считать данную компанию или предпринимателя добросовестным налогоплательщиком (плательщиком взносов) и на этом основании засчитывать уплату в бюджет», — рассказал уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Отмечается, что в России с 2014 года, если компании уплачивали налоги через проблемные банки, их представителей налоговые инспекторы приглашали на спецкомиссии. Эксперты подчеркивают, что такие случаи обычно единичны, а в Татарстане этот вопрос впервые вышел на региональный уровень.

Ранее стало известно, что власти Татарстана не исключают докапитализацию Татфондбанка.

Лучшее за неделю