Бизнес - все новости
2 февраля 2017, 20:44
3767

Путин о газовом сотрудничестве с Европой: Готовы вернуться к чему угодно и не собираемся обижаться

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия готова развивать сотрудничество с Европой в сфере поставок газа, но ей нужны гарантии. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает ТАСС.

«Мы абсолютно деполитизируем эти вопросы, это вопросы чисто экономического характера, экономической целесообразности. Не исключены никакие маршруты, мы готовы к чему угодно вернуться. Мы не собираемся обижаться на Болгарию или другие страны, которые не нашли в себе мужества в свое время противостоять решениям Еврокомиссии», — подчеркнул он.

Мы готовы вернуться к этому, повторил он, но «нам нужны гарантии, мы больше не можем и не хотим нести убытки за непросчитанные решения».

Россия прорабатывала несколько крупных проектов совместно с Болгарией, но по «известным причинам, которые вызывают глубокое сожаление, эти проекты были свернуты», говорил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В декабре 2014 года Владимир Путин объявил о прекращении «Южного потока», поскольку ЕС настаивал на необходимости его соответствия так называемому третьему энергопакету. Вместо «Южного потока» тогда было решено строить «Турецкий поток».