Бизнес - все новости
2 февраля 2017, 20:44
3767

Путин о газовом сотрудничестве с Европой: Готовы вернуться к чему угодно и не собираемся обижаться

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия готова развивать сотрудничество с Европой в сфере поставок газа, но ей нужны гарантии. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает ТАСС.

«Мы абсолютно деполитизируем эти вопросы, это вопросы чисто экономического характера, экономической целесообразности. Не исключены никакие маршруты, мы готовы к чему угодно вернуться. Мы не собираемся обижаться на Болгарию или другие страны, которые не нашли в себе мужества в свое время противостоять решениям Еврокомиссии», — подчеркнул он.

Мы готовы вернуться к этому, повторил он, но «нам нужны гарантии, мы больше не можем и не хотим нести убытки за непросчитанные решения».

Россия прорабатывала несколько крупных проектов совместно с Болгарией, но по «известным причинам, которые вызывают глубокое сожаление, эти проекты были свернуты», говорил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В декабре 2014 года Владимир Путин объявил о прекращении «Южного потока», поскольку ЕС настаивал на необходимости его соответствия так называемому третьему энергопакету. Вместо «Южного потока» тогда было решено строить «Турецкий поток».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.