Новая модель рынка тепловой энергии привлечет триллионы инвестиций

Сегодня теплоснабжение — одна из самых проблемных и слабо модернизированных сфер энергетики.


© Фото с сайта gov.spb.ru

Сегодня теплоснабжение — одна из самых проблемных, слабо модернизированных, экономически и энергетически неэффективных, инвестиционно непривлекательных сфер энергетики, — сообщил председатель Комитета по энергетике Павел Завальный в ходе недавних парламентских слушаний по реформе отрасли. По его словам, износ инфраструктуры достиг 70%, во многих городах сегодня тепловые сети с возрастом более 25 лет превышают треть от общего количества. Технологические потери при передаче тепла составляют порядка 30%. Многие ТЭЦ после разделения рынка электроэнергии и тепла стали убыточными. Тарифы для потребителей систематически растут, их величина ограничивается неэкономическими методами. Продолжается рост неплатежей. Все это ложится дополнительной нагрузкой на бюджеты субъектов Российской Федерации, провоцирует развитие  дополнительных политических, социальных и экономических рисков.

Сектор теплоэнергетики и централизованного теплоснабжения в целом по стране является устойчиво убыточным, считают эксперты. При этом данный бизнес несет повышенную социальную нагрузку — во многих регионах теплоснабжение является не только залогом комфортной жизни, но и вопросом выживания. И на фоне отсутствия четких гарантий доходности исключает возможность привлечения долгосрочных стратегических инвестиций.

В условиях острой необходимости модернизации всей системы централизованного теплоснабжения, а также повышения эффективности и конкурентоспособности закономерно поднимается вопрос об изменении модели ценообразования и тарификации, чтобы предоставить игрокам рынка гарантии, сделать этот вид деятельности конкурентным, экономически оправданным и при этом доступным для потребителей.

В ходе парламентских слушаний замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко отметил, что «на сегодняшний день субсидии в отрасль из бюджетов всех уровней составляют порядка 150 млрд рублей». Но ежегодная потребность именно в инвестициях, по его словам, составляет порядка 250 млрд рублей, и около 37% этих денег могут быть получены путем повышения эффективности. Однако, фактические инвестиции в отрасль сегодня составляют порядка 87 млрд рублей в год.

Министерство энергетики для решения проблемы повышения инвестиционной привлекательности предлагает изменить модель ценообразования в отрасли. Суть изменений в том, что определяемая в каждом поселении или районе, где есть централизованное теплоснабжение, в каждой так называемой ценовой зоне единая теплоснабжающая организация (ЕТО) станет единым центром ответственности в системе теплоснабжения. Именно она будет отвечать за его надёжность и качество теплоснабжения в соответствии с федеральными требованиями, контролирует состояние сетей, формирует планы развития и инвестиционные программы.

Вместо государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения устанавливается предельный уровень цены на тепловую энергию. Он определяется исходя из цены так называемой «альтернативной котельной», то есть альтернативного, виртуального и расчетного источника теплоснабжения, а не от затрат и нормы прибыли. Контролировать ЕТО, поставщиков тепла, включая их инвестиционные планы, будут муниципалитеты.

Переход к данной модели позволит устранить основные причины проблем в отрасли: избыточное регуляторное давление, отсутствие долгосрочного тарифного регулирования, неправильную ценовую политику, построенную во многом на перекрестном субсидировании тепла и электроэнергии, нечеткое распределение ответственности за качество и надежность теплоснабжения.

Участники парламентских слушаний сошлись во мнении, что заявленная модель «альтернативной котельной» позволит сформировать четкие экономические ориентиры в отрасли и убрать риски постоянных тарифных корректировок и «закручивания гаек». Кроме того, мы получим переход на новый уровень энергоэффективности и ресурсосбережения. Сегодня износ и неэффективность в отрасли приводят, по данным министра энергетики Александра Новака, к пережогу 35-40 млн. тонн условного топлива в год. Это 14% всего газа, который идет на производство электроэнергии и тепла в России.

По мнению регуляторов и игроков рынка, принятие подобной модели сделает отрасль инвестиционно привлекательной. По словам генерального директора компании СУЭК Владимира Рашевского, в отрасли есть ответственные и квалифицированные инвесторы. «Они доказали свою состоятельность, в том числе выполнив программу по договорам поставки мощности. И они могут привлечь и умно потратить необходимые финансовые ресурсы, — считает г-н Рашевский. — Это ГЭХ, ИнтерРАО, E.ON, Т плюс, Фортум, СГК, ЛУКойл и ряд других, усилиями которых обновлены генерирующие мощности по всей стране, введены 17 ГВт из 22 ГВт, привлечены 1,8 трлн. рублей инвестиций».

По прогнозам экспертов, при принятии подобной модели в течение ближайших 10 лет отрасль теплоснабжения ждут кардинальные изменения. Она сможет быстро пройти путь, который прошла, например, отрасль связи. В неё придут сотни миллиардов рублей, переходящие в триллионы. Сегодня, по некоторым оценкам, из-за неэффективной модели отношений в отрасли она недоинвестирована, как минимум, на 2,5 трлн. рублей.

«Произойдут радикальные изменения с точки зрения энергоэффективности, что позволит сделать рост конечного платежа потребителей существенно меньше роста тарифа, — добавляет глава СУЭК Владимир Рашевский. — Кроме жуликов и мошенников, будут довольны все. В том числе граждане, чье качество жизни заметно улучшится. И теплоснабжение станет как раз тем источником роста экономики, который мы так ищем. Загрузка мощностей смежных отраслей при модернизации теплоснабжения даст мультипликативный эффект на ВВП страны в 0,3 процентных пункта ежегодно в горизонте до 2025 года».

Андрей Михайлов


Ранее на тему Новак назвал сумму долга Белоруссии за газ

Новак: Газифицировать Россию на 100% экономически неэффективно

ЦБ: Мошенники похитили с карт россиян более 1 млрд рублей