Бизнес - все новости
9 февраля 2017, 14:59
485

Цены на нефть продолжают расти благодаря данным из США

© CC0

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают расти благодаря сокращению запасов бензина в США, однако рынок все еще остается перенасыщенным.

По состоянию на 13:36 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 1,38% до $55,88 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 1,22% до $52,98 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Согласно данным Минэнерго США, запасы бензина в стране на прошлой неделе снизились на 0,3% до 256,2 млн баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1,071 млн баррелей. Запасы дистиллятов не изменились и остались на уровне 170,7 млн баррелей. Эксперты при этом прогнозировали рост на 0,3 млн баррелей.

По словам трейдеров, неожиданное снижение запасов бензина в США поддержало нефтяные котировки, но сохраняющееся перенасыщение рынка сдержало дальнейший рост.

Несмотря на сокращение запасов бензина в США, запасы нефти в стране за неделю показали значительный рост — на 13,8 млн баррелей до 508,6 млн баррелей. Аналитики считали, что они вырастут лишь на 2,529 млн баррелей. Эксперты банка Goldman Sachs считают, что высокий уровень запасов и рост добычи нефти в США означают, что избыток предложения на рынке будет какое-то время сохраняться.

Продолжающийся рост запасов в США сводит на нет усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, включая Россию, ранее договорившихся о совместном снижении добычи примерно на 1,8 млн баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке. В результате фьючерсы на Brent и WTI снизились примерно на 5% с начала января, когда соглашение о сокращении добычи вступило в силу.

Лучшее за неделю