Бизнес - все новости
10 февраля 2017, 09:25
217

Стоимость нефти Brent держится выше $55 за баррель, WTI дорожает сильнее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Апрельские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,04% до $55,65 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,11% до $53,06 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг цены на „черное золото“ продолжили восстановление». «В первой половине дня они выросли с $55,4 до $56 за баррель марки Brent, после чего остаток дня провели в коридоре $55,6-$55,9. Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина огласила видение российским регулятором ближайшей динамики цен на нефть. „Сейчас мы считаем, что в этом году средняя цена может быть выше $40 за баррель. Во многом это следствие соглашения с ОПЕК. Диапазон колебаний в ближайшие годы можно оценить в $40-55 за баррель“, — заявила она. Набиуллина отметила, что Центробанк обновит свои прогнозы на мартовском заседании совета директоров по ставке. По ее словам, нужно быть готовыми к достаточно волатильной динамике цен на нефть в ближайшие годы», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что сегодня «утром рынок нефти вел себя спокойно, Brent торговалась в узком диапазоне $55,75-$55,9». «В течение дня возможен рост в направлении актуального сопротивления на отметке $57,5. Вечером выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. На прошлой неделе их число выросло до 583», — напоминает Иосуб.

Лучшее за неделю