Бизнес - все новости
13 февраля 2017, 10:12
49

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индексов: ММВБ к 10:03 мск прибавил 0,15% к предыдущему закрытию и достиг 2165,44 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,72% до 1172,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки апрельских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «удерживаются выше уровня в $56 за баррель на фоне прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА) относительно снижения мировых запасов нефти, поскольку члены ОПЕК примерно на 90% выполняют соглашение по сокращению добычи «черного золота».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает, что «в условиях благоприятного внешнего фона» индекс ММВБ «способен частично отыграть понесенные в последние дни потери».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет Шагов.

Лучшее за неделю