Биржевой курс доллара превысил 58 рублей на заявлениях Орешкина
Бизнес - все новости
17 февраля 2017, 14:35
1677

Биржевой курс доллара превысил 58 рублей на заявлениях Орешкина

© FreeImages.com Content License

Российская нацвалюта продолжает дешеветь к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов; падение курса рубля усилилось после заявлений главы Минэкономразвития (МЭР) РФ Максима Орешкина, а курс американской валюты впервые за последние 3 дня поднялся выше 58 руб.

По состоянию на 14:16 мск курс «американца» расчетами «завтра» прибавил 58 копеек к предыдущему закрытию и достиг 58,18 руб. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 45 копеек до 61,8925 руб., свидетельствует данные биржи.

Ранее сегодня министр заявил о готовности правительства оперативно принять меры в том случае, если рубль продолжит дорожать.

«Правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и при необходимости будет на ситуацию реагировать», — пояснил Орешкин.

Как напоминает РБК, выше 58 руб. курс доллара поднялся впервые с 14 февраля. По сравнению с достигнутым 15 февраля полуторагодовым минимумом (56,55 руб.) он вырос более чем на 2,7%.

«Мы считаем, что укрепление (рубля), которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация», — пояснил глава МЭР после проведенного президентом России совещания с министрами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.