Бизнес - все новости
17 февраля 2017, 14:48
512

Аналитик: Нефтяной рынок обеспокоен динамикой запасов в США

© СС0

Мировой рынок нефти в настоящее время встревожен динамикой запасов топлива в США, констатирует аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский.

По его словам, «цены на нефть основных эталонных сортов готовятся зафиксировать отрицательную динамику по итогам уходящей недели, впервые за последние шесть недель, по мере того как участники рынка нервируются сильным ростом коммерческих запасов в подземных хранилищах США».

«Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов в США на 9,3 миллиона баррелей до 514,5 миллиона баррелей, максимального за всю историю наблюдений. Этот значительный прирост сформировался после рекордного роста на 14 миллионов неделей ранее», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «рынок нефти сейчас, безусловно, озабочен динамикой запасов в США». «При всей ее высокой волатильности последние две недели она выдалась очень сильной. Однако если поглубже копнуть, то не все так мрачно. Во-первых, возрос импорт сырой нефти в США. Это как раз может сигналить о том, что нефтепереработка запасается впрок, опасаясь более высоких цен в будущем. Во—вторых, ряд нефтеперерабатывающих заводов закрылись на профилактический межсезонный ремонт, что, естественно, снижает потребление», — указывает Полховский.

Он также отмечает, что «со стороны ОПЕК пока нет четкого убедительного для трейдеров сигнала о том, что пакт по сокращению добычи выполняется». «Да и вообще, складывается впечатление, что для того чтобы ускорить снижение запасов и балансировку рынка, необходимо продлевать соглашение по сокращению до конца 2017 года. А на эту тему на встрече ОПЕК в мае еще только предстоят дискуссии», — подчеркивает аналитик.

В общем, подытоживает он, «пока содержание новостного фона несколько сместилось в сторону более низких цен». «Соответственно, контракты Brent тестируют 55 долларов за баррель», — добавляет эксперт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.