Бизнес - все новости
17 февраля 2017, 16:07

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0

Центробанк РФ повысил с 18 февраля (на выходные и понедельник, 20 февраля) официальный курс доллара США на 48 копеек до 57,6342 руб. При этом единая европейская валюта прибавила почти 80 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,4496 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным.

«Российский рубль под занавес недели незначительно отступает в парах с иностранными валютами. За последние дни участники торгов получили слишком много разнонаправленных сигналов, чтобы продолжать двигаться в прежней канве», — говорится в обзоре эксперта.

Днем в пятницу в ходе торгов на Московской бирже падение курса рубля усилилось после заявлений главы Минэкономразвития (МЭР) РФ Максима Орешкина, а курс американской валюты впервые за последние 3 дня поднялся выше 58 руб.

Так, по состоянию на 14:16 мск курс «американца» расчетами «завтра» прибавил 58 копеек к предыдущему закрытию и достиг 58,18 руб. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 45 копеек до 61,8925 руб.

Ранее сегодня министр заявил о готовности правительства оперативно принять меры в том случае, если рубль продолжит дорожать.

«Правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и при необходимости будет на ситуацию реагировать», — пояснил Орешкин.

«Мы считаем, что укрепление (рубля), которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация», — добавил глава МЭР.