Бизнес - все новости
22 февраля 2017, 13:58
667

Банк России вновь понизил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 23 февраля официальный курс доллара США на 38 копеек до 57,4762 руб. При этом единая европейская валюта 75,5 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 60,4535 руб.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара почти на 24 копейки, евро — на 49 копеек.

Как отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивным. «Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель североморского сырья Brent стоит сейчас $56,8 (плюс 0,2%). Сегодня вечером начнут публиковаться обновленные данные по запасам „черного золота“. Сначала релиз выпустит API, затем в четверг — Минэнерго США. Несколько недель кряду рынок игнорировал откровенно „медвежьи“ сигналы с этой стороны», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, пара «евро/доллар утром в среду продолжает снижение», и «основные торги идут вокруг 1,0520, евровалюта остается в уязвимой позиции». «Сегодня вечером Федрезерв опубликует протокол последнего своего заседания, в котором участники торгов надеются найти указания на скорое повышение процентной ставки. Все, что в документе будет трактовано именно таким образом, дополнительно поддержит американскую валюту», — полагает Кокорева.

Она констатирует также, что «российский рубль в середине недели ограниченно дорожает в паре с долларом США и более заметно — в паре с евро».

Лучшее за неделю