Бизнес - все новости
27 февраля 2017, 15:34
49

Доходность гособлигаций Франции опустилась до месячного минимума

© CC0

Доходность 10-летних гособлигаций Франции снизилась до месячного минимума в понедельник, уменьшив спред доходности с немецкими эквивалентами, так как последние опросы показали, что независимый кандидат Эммануэль Макрон с легкостью обойдет лидера крайне правой партии Национальный фронт Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов в мае.

Доходность французских 10-летних бондов снизилась на 2,5 базисного пункта до минимума одного месяца в 0,90%, сообщает Reuters.

При этом доходность безопасных немецких облигаций выросла, сузив спред с французскими аналогами примерно до 70 базисных пунктов.

Беспокойство о высоких показателях Ле Пен оказывало давление на французские бонды в последние несколько недель, так как инвесторов пугает ее антиевропейская риторика, однако результаты опросов немного ослабили нервозность.

Обнародованные накануне результаты опроса Odoxa/Dentsu-Consulting показали, что Макрон во втором туре выборов получит 61% голосов против 39% у Ле Пен. Согласно опросу Figaro/LCI, Макрон победит на выборах с результатом в 58% голосов, тогда как Ле Пен наберет 42%.

Президентские выборы во Франции проводятся в 2 этапа, и ожидается, что Ле Пен победит в первом туре голосования, который состоится в апреле.

Лучшее за неделю