Бизнес - все новости
1 марта 2017, 15:12
79

Безработица в Германии осталась в феврале на январском уровне

© CC0

Безработица в Германии осталась в феврале 2017 года на январском уровне 5,9%, что является самой низкой отметкой с момента воссоединения страны в 1990 году, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Количество безработных в стране уменьшилось на 14 тыс. до 2,59 млн человек. В январе показатель сократился на 25 тыс. Аналитики ожидали сохранения безработицы в феврале на уровне 5,9% и прогнозировали уменьшение числа безработных только на 10 тыс., сообщает «Финмаркет».

Результаты опросов представителей бизнеса, проведенных за последнее время, указали на улучшение делового доверия в Германии на фоне увеличения активности в производственном секторе и сфере услуг.

Эти данные, одновременно с продолжающимся снижением количества безработных, поддерживают озвученные ранее Бундесбанком (Центробанком страны) ожидания усиления экономического роста в ФРГ в первом квартале 2017 года.

Перспективы занятости в Германии остаются благоприятными, и компаниям становится все труднее закрывать вакантные позиции, отмечает регулятор.

Лучшее за неделю