Бизнес - все новости
6 марта 2017, 10:48
71

Deutsche Bank решил привлечь на рынке 8 млрд евро

© СС0

Совет директоров Deutsche Bank AG принял накануне решение увеличить капитал на 8 млрд евро, что позволит банку увеличить коэффициент достаточности базового капитала до 14%, а также объявил о реорганизации, в рамках которой будут объединены инвестиционное и торговое подразделения.

Deutsche, понеся многомиллиардные расходы на урегулирование претензий регуляторов, будет привлекать деньги уже в третий раз с 2013 года. Для этого банк выпустит новые акции, подписка на которые пройдет с 21 марта по 6 апреля, сообщает «Финмаркет».

Кредитная организация также продаст в течение ближайших двух лет активы примерно на 2 млрд евро. В частности, в течение ближайших двух лет будет продан миноритарный пакет акций в бизнесе по управлению активами Deutsche Asset Management, что даст ему больше «операционной независимости».

Банк собирается также сократить затраты с 24,1 млрд евро до примерно 21 млрд к 2021 году.

Банк решил сохранить розничный Postbank, который он ранее собирался продать, и объединить его с бизнесом по работе с частными и корпоративными клиентами Deutsche, создав лидера на розничном рынке Германии, говорится в письме CEO кредитной организации Джона Крайана, размещенном на сайте банка.

В рамках кадровых перестановок финансовый директор Маркус Шенк станет заместителем руководителя банка, возглавит в течение года объединенное инвестиционное и торговое направление. Вторым заместителем CEO станет Кристиан Севинг.

Ранее стало известно, что банк сократил чистый убыток в 2016 году до 1,4 млрд евро с 6,8 млрд евро в предыдущий год, выручка уменьшилась на 10% — до 30 млрд евро. В конце прошлого года DB достиг соглашений об урегулировании претензий регуляторов США и Великобритании, в рамках которых он выплатит порядка $8 млрд. Акции банка стремительно падали в прошлом году из-за беспокойства инвесторов по поводу судьбы кредитной организации, невыплаты дивидендов, однако за последние 6 месяцев акции подорожали почти в 2 раза.

Лучшее за неделю