Бизнес - все новости
7 марта 2017, 11:20
92

Заказы промышленных предприятий Германии сократились почти на 7,5%

© СС0

Объем заказов промышленных предприятий Германии уменьшился в январе 2017 года на 7,4% по сравнению с предыдущим месяцем, падение стало самым существенным с января 2009 года, следует из отчета Министерства экономики страны.

В годовом сравнении сокращение заказов составило 0,8%. В декабре объем заказов германских промпредприятий вырос на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8% в годовом выражении, сообщает «Финмаркет».

Снижение заказов промпредприятий после существенного повышения по итогам предыдущего месяца служит напоминанием о том, что крупнейшая экономика еврозоны не защищена от рисков, отмечают эксперты.

В феврале Бундесбанк опубликовал прогноз, согласно которому экономический рост в ФРГ в начале 2017 года ускорится благодаря внутреннему спросу, а также улучшению перспектив мировой экономики.

«Деловое доверие в промышленном секторе ФРГ существенно выше среднего уровня за долгосрочный период, поэтому мы по-прежнему можем рассчитывать на восстановление производственной активности», — указали в Минэкономики.

Ранее стало известно, что германский индекс делового доверия IFO вырос в феврале до 111 пунктов со 109,9 пункта месяцем ранее.

Напомним также, что экономика Германии по итогам 2016 года прибавила, по предварительным данным, 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились до максимума за последние 5 лет.

За 2015 год ВВП Германии вырос, по предварительным данным, на 1,7% (с поправкой на инфляцию) относительно предыдущего года, когда он увеличился на 1,6%.

Лучшее за неделю