Бизнес - все новости
13 марта 2017, 14:45
82

Intel приобретает израильскую Mobileye

© СС0 Public Domain

Американская технологическая корпорация Intel покупает компанию Mobileye за сумму от $14 млрд до $15 млрд, сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на информированные источники.

Mobileye — один из мировых лидеров в выпуске компьютерных видеосистем, картографии, локализации и компьютерного управления процессами в автомобильной сфере. Израильская компания занимается разработкой программного обеспечения для обработки данных, собранных с установленных на автомобиле датчиков и камер, чтобы в дальнейшем использовать их для предотвращения аварий и для разработки систем содействия водителю (СССВ). Основной из этих систем является «умная» видеокамера, которая может определять расстояние до объектов на дороге, следить за разметкой и давать рекомендации по предотвращению столкновений, отмечает «Интерфакс».

В прошлом году Intel и Mobileye объявили о сотрудничестве с BMW в рамках проекта по созданию беспилотных автомобилей. Во II полугодии 2017 года, как ожидается, на дороги будут выведены около 40 тестовых машин. Коммерческое производство ожидается к 2021 году. Intel в настоящее время активно расширяет свое присутствие на автомобильном рынке с целью занять нишу производителей микрочипов, регулирующих основные функции автомобиля.

Лучшее за неделю