Бизнес - все новости
20 марта 2017, 09:36
29

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов на фоне банкротства сингапурской нефтесервисной компании Ezra Holdings.

Акции сингапурских банков и нефтесервисных компаний дешевеют на новостях о том, что Ezra Holdings, зарегистрированная на Сингапурская фондовой бирже, в минувшие выходные подала заявление о банкротстве в США. Сингапурский индекс FTSE Straits Times опустился на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Тем временем сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%, вновь приблизившись к максимуму почти за 2 года. Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня весеннего равноденствия. Китайский Shanghai Composite почти не изменился, однако гонконгский Hang Seng вырос на 0,7% вслед за ралли телекоммуникационных компаний и обновил максимум с 2015 года. Южнокорейский KOSPI и индийский Sensex снизились на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,4%.

Инвесторы позитивно оценивают отчетность китайских компаний, в частности, угольной China Shenhua Energy, которая зафиксировала рост прибыли впервые за четыре года.

В целом рынком продолжают двигать ожидания дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики после того, как центральные банки США и Китая на прошлой неделе подняли процентные ставки, отмечает CNBC. Кроме того, трейдеры и аналитики обеспокоены тем, что «финансовая двадцатка» — министры финансов и главы Центробанков стран «большой двадцатки» (G20) — на встрече в Баден-Бадене не стала включать в коммюнике обязательство противодействовать всем формам протекционизма.

На этой неделе Азию ждут заседания Центробанков Новой Зеландии, Филиппин и Шри-Ланки, а также поток отчетности китайских компаний, включая Tencent Holdings и CNOOC, Sinopec и Ping An.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.