Бизнес - все новости
20 марта 2017, 09:49
258

Южная Корея вернула Германии полторы тысячи автомобилей

© СС0 Public Domain

Республика Корея отправила в Германию 1,5 тыс. автомобилей Audi и Volkswagen, продажа которых была запрещена в азиатской стране.

Речь идет о моделях Audi А1 и А3, а также Volkswagen Golf 1.6 TDI, которые простояли в порту Пхентхэка провинции Кенгидо около двух лет, сообщает ТАСС.

Реализация этих автомобилей была запрещена в Южной Корее в связи со скандалом вокруг фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопах. По данным СМИ, груз прибудет в порт Эмден в ФРГ примерно через месяц.

Ранее прокуратура Республики Корея доказала, что Audi и Volkswagen ввезли данные автомобили в страну зная о том, что они не соответствуют установленным нормам вредных веществ в выхлопных газах. В этой связи были возбуждены уголовные дела в отношении восьми руководителей южнокорейского представительства концерна Audi Volkswagen.

Член правления компании Volkswagen Франциско Хавьер Гарсия Санс в январе посетил в Южную Корею, принеся извинения за скандал. Вместе с тем, он заявил, что пока рано говорить о предоставлении компенсаций южнокорейским владельцам этих автомобилей, учитывая, что судебное разбирательство еще не завершено.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.