Банк «Югра» решил не облагать комиссией снятие наличных по картам Visa
Бизнес - все новости
20 марта 2017, 11:53
405

Банк «Югра» решил не облагать комиссией снятие наличных по картам Visa

© FreeImages.com Content License

Банк «Югра» пошел навстречу своим клиентам и решил не взимать комиссию за снятие наличных в собственной сети банкоматов c держателей карт Visa.

Как заявил председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев, кредитная организация внимательно изучила «предложение Visa» и решила «не устанавливать комиссию за снятие наличных» для клиентов-держателей карт платежной системы.

В «Югре» заверяют, что во всех банкоматах финорганизации в 74 городах России будут действовать прежние тарифы и условия снятия денежных средств.

«Банк способствует развитию карточной инфраструктуры в России и для этого сохраняет конкурентные тарифы на выпуск и обслуживание карт всех платежных систем, поэтому введение дополнительных комиссий не входит в наши планы», — подчеркнул Шиляев.

Учитывая, что карты Visa пользуются спросом в том числе, у клиентов, использующих карты при расчетах в путешествиях, тем более в США, Латинской Америке, Австралии, Канаде и Таиланде, банк «Югра» намерен и впредь предоставлять клиентам свободу выбора платежной системы на равных условиях.

Кроме того, как пояснили в финорганизации, введение комиссий может создать неудобства для клиентов банка и привести к переходу держателей карт Visa на карты других платежных систем — MasterCard WorldWide или ПС «Мир».

В настоящее время российские банки не взимают комиссию за снятие наличных в собственной сети банкоматов, выплачивая межбанковскую комиссию самостоятельно. Однако 17 марта международная платежная система Visa International разрешила банкам брать процент за снятие наличных с клиентов, хотя отнесла это на усмотрение самих кредитных организаций.

ПАО Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. По размеру капитала входит в Топ-30 российских банков. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.