Цены на нефть продолжают снижаться на данных по числу буровых в США
Бизнес - все новости
20 марта 2017, 15:51
515

Цены на нефть продолжают снижаться на данных по числу буровых в США

© СС0

Нефть продолжает дешеветь в ходе сегодняшних торгов на фоне опубликованной в пятницу статистики американской Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в стране.

По состоянию на 15:27 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,93% до $51,28 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI просела на 1,22% до $48,71 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 17 марта рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 21 штуку до 789 единиц. В годовом выражении число буровых установок в США увеличилось на 313 штук.

«Продолжение увеличения числа буровых установок в США усилило „медвежьи“ настроения (на рынке — ред.)», — констатировал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Кроме того, инвесторы отреагировали на заявление главы Национальной нефтяной компании Ливии (NOC) Мустафы Саналла о том, что недавно захватившая нефтяные порты армия страны передаст их в ведение центрального офиса нефтяников в Триполи, а не мятежного восточного крыла компании в Бенгази.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.