Бизнес - все новости
20 марта 2017, 16:39
6480

Forbes: Основатель Amazon ворвался в «тройку» богатейших людей мира

© СС0 Public Domain

Американское издание Forbes обнародовало в понедельник ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров, и в «тройки» лидеров произошли изменения.

Первое место — четвертый год подряд — удерживает основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого, по оценкам Forbes, увеличилось в 2016 году с $75 млрд до $86 млрд, сообщает «Газета.Ru».

Второе место в рейтинге (с третьего в предыдущем году) досталось главе Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого возросло на $14,8 млрд.

В обновленном рейтинге на третье место (с пятого) переместился основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние было оценено в $72,8 млрд.

При этом испанский миллиардер Амансио Ортега, создатель компании Inditex (бренды одежды Zara, Massimo Dutti), выбыл из первой «тройки» миллиардеров (в рейтинге-2016 он занимал второе место).

Как отмечает Forbes, по итогам минувшего года число миллиардеров впервые превысило 2 тыс. человек. Кроме того, число тех, чье состояние составляет более $1 млрд, увеличилось в 2016 году с 1 тыс. 810 до 2 тыс. 43 человек. Суммарное же состояние богатейших людей планеты выросло на 18% до $7,67 трлн.

Как отмечает Lenta.ru, богатейшим россиянином, по версии Forbes, второй год подряд стал совладелец НОВАТЭКа и СИБУРа Леонид Михельсон, его состояние оценивается в $18,4 млрд. В глобальном списке бизнесмен занял 46-е место.

Вслед за Михельсоном в рейтинге самых богатых представителей России расположился председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд. Тройку богатейших россиян замкнул совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его капитал оценивается в $16,1 млрд.

Всего в глобальный рейтинг-2017 вошли 96 россиян. Это на 12 больше, чем годом ранее.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме