Бизнес - все новости
21 марта 2017, 09:22
180

Стоимость нефти Brent приблизилась к $52 за баррель, WTI дорожает слабее

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник поднялись в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,46% до $51,86 за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 0,35% до $48,39 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «нефть дорожает утром во вторник, оставаясь при этом неподалеку от четырехмесячных минимумов». «На размышления ОПЕК по стратегии продления соглашений по заморозке сырьевой добычи инвесторы пока не реагируют: слишком много в этом проекте допущений и „белых“ пятен. Для того чтобы работа по сокращению избытка нефтяного предложения была эффективной, нужно то же количество участников, что и сейчас, но у картеля много сомнений по этому поводу», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на подобном фоне новости о сокращении Россией добычи „черного золота“ на 161 тыс. баррелей в сутки по состоянию на 19 марта к октябрю 2016 года остались вне особенного внимания рынка». «Если смотреть на среднесуточные параметры, то сейчас добывается 1,51 млн тонн против 1,532 млн тонн в эквиваленте баррелям», — констатирует Бодрова.

«Сегодня и завтра будут выходить свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, здесь вероятно возвращение быстрого роста параметра запасов, что для сырья станет ярким „медвежьим“ сигналом. Сегодня же нефти психологии важно закрепиться выше отметки $52 за баррель Brent», — полагает аналитик.

Лучшее за неделю