Бизнес - все новости
22 марта 2017, 09:22
446

Цены на нефть снижаются, Brent опустилась ниже $51 за баррель

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,37% до $50,77 за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,39% до $48,05 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефтяные цены пережили свой далеко не лучший день». «Сорт Brent начал торги у отметки $51,8 за баррель, и после роста к началу европейской сессии до $52,3, стал стремительно снижаться, опустившись до $50,9. Пессимизму нефтетрейдеров способствуют продолжающиеся разговоры о том, что соглашение о сокращении добычи вряд ли будет пролонгировано после того, как истечет в мае», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «масла в огонь подлило опубликованное МВФ исследование о воздействии на рынок сланцевой революции в США». «В исследовании отмечается, что „увеличение производства нефти из сланцевых месторождений в США может быстро свести на нет большую часть, если не все сокращение добычи ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, поскольку в случае сланцевых месторождений добыча из скважин может начинаться в пределах одного года после производства начальных инвестиций, в отличие от обычных инвестиций в нефтедобычу, которые начинают приносить плоды только через несколько лет“, — констатирует Иосуб.

Он также напоминает, что „к концу вторника отчет Американского нефтяного института показал рост запасов на 4,5 млн баррелей после их снижения на 0,531 млн неделей ранее, что лишь раззадорило аппетиты ‚медведей‘.

‚Судя по настроениям на рынке, цены склонны к дальнейшему снижению и нацелились протестировать уровень $50,3, — это минимум, достигнутый 14 марта. Сегодня ожидается публикация изменения запасов нефти от Агентства энергетической информации Минэнерго США. Запасы могут показать рост на 2,8 млн баррелей‘, — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.