Бизнес - все новости
22 марта 2017, 13:55
483

ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 23 марта, повышен на 40 копеек до 57,6360 руб. При этом единая европейская валюта прибавила 54 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,2699 руб.

Как напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Цены на нефть утром в среду держались в «красной зоне», а баррель Brent торговался по $50,69 (минус 0,5%) «после публикации обновленных данных по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов от API». «Все получилось ровно так, как и ожидалось: после незначительной паузы показатели запасов нефти вернулись к масштабному росту. Этот драйвер подтолкнул „медведей“ к активным действиям. Сегодня аналогичный отчет представит Минэнерго США, и если там подтвердится тенденция, то „бочка“ нефти продолжит дешеветь», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар утром в среду торгуется с символическим понижением». «Если не появится иных поводов для торгов, евровалюта направится в область 1,0840», — прогнозирует Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль пока не обращает внимания ни на дешевеющую нефть, ни на распродажу на рынке акций». «Отчасти рубль поддерживает процесс возвращения банками заемных средств Центробанку, но это краткосрочная опора. В том случае, если „черное золото“ продолжит терять в весе, то рубль будет вынужден отступать», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.