Бизнес - все новости
24 марта 2017, 10:36
195

Рубль в начале торгов давит на доллар и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 2 копейки к предыдущему закрытию и составил 57,4425 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 9 копеек до 61,8725 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром баррель нефти эталонной марки Brent стоил в моменте $50,69 (плюс 0,4% к предыдущему закрытию). «Цена остается выше $50. В налоговый период связь между нефтью и рублем ослабла, но остается сильной. Стоимость бочки оценивается в 2905 руб. Пик налоговых выплат приходится на 27—28 марта», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «часть трейдеров не проявляет активности из-за сегодняшнего заседания Банка России». «Не стоит его бояться, так как решение регулятора не скажется на курсах валют. Хоть ЦБ снизит ставку до 9,75%, хоть оставит ее на уровне 10%, участники рынка будут реагировать на внешние события, а не на внутренние. Важно будет понаблюдать за изменением тона комментариев в сопроводительном релизе ЦБ и выступлением (председателя Банка России) Эльвиры Набиуллиной на пресс-конференции», — полагает Антонов.

Он также указывает, что «чем больше восстановление нефтяных котировок, тем ниже упадет курс доллара». «Потеря ключевой поддержки $50 за баррель Brent, откроет продавцам дорогу к $46,50 за бочку и снижение курса рубля», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.