Бизнес - все новости
31 марта 2017, 13:14
168

Безработица в Германии сократилась до нового исторического минимума

© CC0

Безработица в Германии уменьшилась в марте 2017 года с 5,9% до 5,8% — минимального уровня с момента воссоединения страны в 1990 году, следует из отчета Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Число безработных в стране в прошлом месяце сократилось на 30 тыс. до 2,6 млн человек, после пересмотра январского сокращения с 14 тыс. до 17 тыс. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа безработных на 10 тыс. и сохранения безработицы на февральском уровне, сообщает «Финмаркет».

Результаты опросов представителей бизнеса, проведенных за последнее время, указали на улучшение делового доверия в Германии на фоне увеличения активности в производственном секторе и сфере услуг.

Эти данные, одновременно с продолжающимся снижением количества безработных, поддерживают озвученные ранее Бундесбанком ожидания усиления экономического роста в ФРГ в I квартале 2017 года. Кроме того, Бундесбанк говорил о том, что ситуация на рынке труда может оказаться даже лучше прогноза благодаря пересмотру данных за вторую половину прошлого года с существенным повышением.

Ранее сегодня была опубликована статистика, согласно которой объем розничных продаж в Германии в феврале 2017 года увеличился на 1,8% в сравнении с предыдущим месяцем.В годовом исчислении розничные продажи в Германии сократились в феврале на 2,1%.

Напомним также, что экономика Германии по итогам 2016 года прибавила, по предварительным данным, 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились до максимума за последние 5 лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.