Бизнес - все новости
3 апреля 2017, 16:07
93

Цены на дома в Сингапуре падают 14 кварталов подряд

© СС0

Цены на дома в Сингапуре упали в первые 3 месяца 2017 года, увеличив период падения стоимости недвижимости до рекордных 14 кварталов.

По предварительным данным управления по вопросам городского развития, опубликованным в понедельник, индекс цен на жилье в частном секторе упал на 0,5% за 3 месяца, закончившихся 31 марта, сообщает «Вести Экономика».

Сокращение в течение трех с половиной лет является самым продолжительным, с тех пор как данные были впервые опубликованы в 1975 году.

Цены на жилье в Сингапуре упали на 11,7% с момента их пика 2013 года, а продажи снизились примерно до половины от уровня этого года.

Правительство в прошлом месяце отменило некоторые ограничения на рынке недвижимости в первый раз после введения серии все более жестких ограничений для задержки роста цен на дома.

Резидентные ограничения включают в себя ограничение на издержки по погашению долга в размере 60% от ежемесячного дохода заемщика, а более высокие госпошлины на покупку жилья после низких процентных ставок и спроса со стороны иностранных покупателей вызвали беспокойство о том, что цены росли слишком быстро.

Лучшее за неделю