Бизнес - все новости
7 апреля 2017, 09:21
1045

Нефть резко подскочила в цене из-за действий американцев в Сирии

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу стремительно растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подскочили на Лондонской бирже ICE Futures на 1,48% до $55,70 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) взлетели на 1,68% до $52,57 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, вчерашнему росту нефтяных котировок «способствовала информация о том, что Иран уже продал всю нефть, которую хранил в плавучих хранилищах, а значит, практически исчерпал возможности наращивать свой экспорт».

Между тем, в ночь на пятницу «резко обострилась ситуация на Ближнем востоке, стало известно о американской атаке крылатыми ракетами по правительственному аэродрому в Сирии», говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «это привело к скачку цен на Brent до $56,15 за бочку, благодаря чему они вернулись к значениям 7 марта, к уровням, которые предшествовали мартовскому обвалу цен». «Чуть позже цены скорректировались до $55,75», — добавляет Иосуб.

Он напоминает, что «сегодня вечером выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, однако динамика цен в краткосрочной перспективе будет зависеть от развития ситуации в Сирии, в частности, от реакции России на действия США».

По теме
Лучшее за неделю