Бизнес - все новости
13 апреля 2017, 12:16
47

ВБ предупредил экономики Восточной Азии о рисках

© СС0 Public Domain

Всемирный банк (ВБ) оставил без изменений прогноз роста экономики развивающихся стран Восточной Азии и Тихого океана на 2017 год, но добавил, что регион уязвим к резкому замедлению глобальной торговли и ужесточению финансовых условий.

ВБ ждет, что рост экономики развивающегося региона, в который входит Китай, составит 6,2% в 2017 году по сравнению с 6,4% в 2016-м. В 2018 году Всемирный банк прогнозирует рост до 6,1% по сравнению с ожидавшимся в октябре 6-процентным значением, сообщает Reuters.

«Рост в развивающихся странах Восточной Азии и Тихого океана, как ожидается, останется устойчивым, поскольку продолжающееся оживление внутреннего спроса, в том числе в государственных и все больше в частных инвестициях, поддерживается укреплением внешнего спроса, — указывается в докладе ВБ. — Тем не менее, глобальная и региональная уязвимость означают, что положительные перспективы для роста экономики и снижения бедности в регионе, согласно этому базовому сценарию, подвержены значительным рискам».

Всемирный банк оставил без изменений прогноз роста экономики Китая на 2017 и 2018 год на уровне 6,5% и 6,3% соответственно. Прогнозу для региона также может угрожать резкое замедление торговли в мире или в Китае.

Эксперты ВБ также предупредили, что испытанием для региона может стать более быстрое, чем ожидается, ужесточение финансовых условий, в то время как США осуществляют нормализацию монетарной политики.

Лучшее за неделю