Бизнес - все новости
18 апреля 2017, 10:57
93

Индия в марте более чем вчетверо нарастила импорт золота

© СС0

Импорт золота в Индию составил в марте 2017 года почти $4,178 млрд, следует из отчета Министерства торговли и промышленности страны.

Это в 4,3 раза больше, чем за аналогичный месяц предыдущего года. Всего за I квартал, по подсчетам, поставки золота в Индию выросли на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составили $9,699 млрд, сообщает «Финмаркет».

Индия долгое время являлась крупнейшим потребителем золота в мире, практически не производя его сама. Однако с 2013 года Индия борется с Китаем за первенство по этому показателю.

Тем временем золото подешевело в ходе торгов утром во вторник на фоне заявлений министра финансов США Стивена Мнучина о том, что США не будут стремиться к удешевлению доллара.

Так, по состоянию на 9:39 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,47% до $1285,80 за тройскую унцию.

Министр отметил, что, по его мнению, «в долгосрочной перспективе сильный доллар — хорошая вещь», добавив, что сильный доллар является следствием уверенности инвесторов в американской экономике. В то же время он сказал, что в краткосрочной перспективе высокий курс доллара к мировым валютам может вредить экспорту.

Возможное ослабление доллара, как правило, позитивно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой. Заявление министра поддерживает ожидания инвесторов, что доллар будет укрепляться, и двигает цену золота вниз.

Лучшее за неделю