Бизнес - все новости
18 апреля 2017, 17:12
45

Промпроизводство в США увеличилось в марте на полпроцента

© СС0 Public Domain

Объем промышленного производства в США увеличился в марте 2017 года на 0,5%, свидетельствуют данные американского Центробанка (ФРС).

Согласно пересмотренным данным, в феврале промпроизводство выросло на 0,1%. Ранее говорилось о том, что оно было стабильным, сообщает «Вести Экономика».

При этом производство в перерабатывающей промышленности США сократилось в марте максимальными темпами с августа, поскольку выпуск автомобилей, запчастей и оборудования для бизнеса уменьшился. Производство в обрабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, упало на 0,4% после повышения на 0,3% в феврале. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики не ожидали изменения показателя.

Производство автомобилей в марте сократилось на 3%, максимальными темпами с мая прошлого года. Без учета автомобилей и запчастей промпроизводство снизилось на 0,3% после роста на 0,4% месяцем ранее.

Ранее сегодня стало известно, что количество новых домов в США сократилось в марте 2017 года на 6,8% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составило 1,215 млн. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, предполагали, что число новостроек в США в марте снизилось на 3% по сравнению с показателем февраля до 1,250 млн.

Напомним также, что экономика США в IV квартале 2016 года прибавила 2,1% в годовом сопоставлении. Рост ВВП страны по итогам 2016 года составил 1,6%. Средний исторический уровень составляет 3,3%.

При этом потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в IV квартале 2016 года увеличились на 3,5% в пересчете на годовые темпы, прибавив 2,4 процентного пункта к росту экономики.

Лучшее за неделю