Бизнес - все новости
19 апреля 2017, 09:43
28

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуется сегодня в «красной зоне». Индексы падают вслед за аналогичной тенденцией на рынке акций США, что обусловлено ухудшением геополитической обстановки в мире.

Китайский индикатор Shanghai Composite к 8:08 мск обвалился на 1,09% — до минимальной отметки за два месяца. Гонконгский Hang Seng к этому времени потерял 0,58%. Южнокорейский индекс Kospi к 8:23 мск уменьшился на 0,32%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,47%, сообщает «Финмаркет».

«Настроения склоняются в сторону отказа от рисков, а геополитические опасения по-прежнему в умах инвесторов», — отмечает директор глобального трейдинга Saxo Capital Markets Кристофер Молтке-Лет.

Между тем, японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:03 мск увеличились на 0,06% и 0,09% соответственно, при этом в ходе торговой сессии тенденция на рынке неоднократно менялась.

Котировки акций Yahoo Japan подскочили на 3,7%, что является максимальным приростом за два месяца. Компания анонсировала запуск Yahoo News Video, включая потоковое вещание NTV News 24.

Стоимость бумаг японского производителя пива Sapporo Holdings Ltd. поднялась на 5,9% после того, как аналитики JPMorgan улучшили рекомендации для них до «выше рынка» с «нейтрального уровня».

Лучшее за неделю