В петербургском порту снова обнаружили десятки тонн контрабандного сала
Бизнес - все новости
19 апреля 2017, 15:58
370

В петербургском порту снова обнаружили десятки тонн контрабандного сала

© Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по СПб и ЛО

В Петербург попытались провезти под видом уксуса партию сала весом 92 тонны. Четыре контейнера из Гамбурга с запрещенной к ввозу продукцией сотрудники Россельхознадзора обнаружили на терминале «Нева-Металл» Большого порта Санкт-Петербург. Страны происхождения груза — Испания и Германия. Об этом сообщает 19 апреля пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Напомним, накануне поступила информация об аналогичной ситуации. На Балтийской таможне 14 апреля предотвратили попытку контрабандного ввоза сала в Россию. По данным Россельхознадзора, на терминале «Нева-Металл» выявили четыре контейнера из Гамбурга, в которых обнаружили сало, хотя по документам провозили уксус.

На упаковке была указана страна происхождения груза — Испания. Также найдены коробки с бразильскими маркировками и фрагментами этикеток, позволяющих предположить, что страной происхождения груза является Дания. При этом днем позже на «Первом контейнерном терминале» обнаружили два контейнера с аналогичным грузом, также прибывшим под видом уксуса. Общий вес партии из шести контейнеров составил больше 160 тонн.

«Источник на складе-отправителе сообщил The Moscow Post, что этот груз предназначался для компании «Бадис», принадлежащей брокеру Дмитрию Пушилину», — отмечает ИА «Национальные интересы».

По данным «Фонтанка.Ру», партию груза из шести контейнеров передали в СВХ «Цитадель».

Как сообщает агентство «Национальные интересы» со ссылкой на The Moscow Post, ООО «Цитадель» принадлежит Дмитрию Пушилину и входит в группу компаний «Бадис». На своих складах она хранит по договору с Балтийской таможней задержанный груз бесплатно.

«Широко известен случай, который произошел с Пушилиным, его компанией и изъятым салом в 2015 году. В 2015 году он также хранил 660 тонн контрабандного сала, затем преступным путем продал их аффилированным фирмам-однодневкам, а в документах зафиксировал уничтожение всего объема за три дня, — сообщает агентство. — «При этом когда Россельхознадзор проверил техническую документацию этих печей, оказалось, в них можно уничтожить минимум 20 тонн в сутки, в то время как Пушилину удалось по документам за 3 дня уничтожить в 11 раз больше».