Бизнес - все новости
19 апреля 2017, 16:30
74

Золото теряет в цене на фоне фиксации прибыли

© СС0

Цены на золото снижаются в ходе сегодняшних торгов на фоне умеренной фиксации прибыли, но опасения из-за тестов ракет в КНДР и беспокойство о результате президентских выборов во Франции поддержали котировки металла.

К 14:45 мск золото торговалось по $1282,00 за тройскую унцию по сравнению с $1289,26 за унцию при закрытии торгов во вторник. Фьючерсы на золото в США подешевели на $9.2 до $1.285 за унцию, сообщает Reuters.

При этом серебро торговалось по $18,18 за унцию по сравнению с $18,25 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $972,25 по сравнению с $973,50, палладий — $775,25 против $774,50.

Долларовый индекс вырос, но колебался вблизи трехмесячного минимума на фоне низких показателей жилищного строительства в США и беспокойства о результате торговых переговоров между Вашингтоном и Токио.

«Цены на золото задержались на высоком уровне, наблюдается умеренная фиксация прибыли… Ожидается, что цены скорректируются и продолжат рост», — указал трейдер из Шанхая.

Первый тур президентских выборов во Франции, который пройдет в это воскресенье, вызывает беспокойство у инвесторов, даже несмотря на результаты опросов, согласно которым лидером гонки станет центрист Эмануэль Макрон, обойдя кандидата от ультра-правых Марин Ле Пен.

«Беспокойство о результатах президентских выборов во Франции теоретически должно поддержать цены на золото, однако мы полагаем, что в какой-то момент рынки станут скептично относиться к слабой поддержке Ле Пен и, скорее всего, вычтут надбавки за риск, заложенные в цену», — полагает аналитик INTL FCStone Эдвард Меир.

Лучшее за неделю