Бизнес - все новости
20 апреля 2017, 09:10
34

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне отчетов крупных американских компаний и падения цен на нефть — максимального за несколько недель.

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) потерял 0,58% и закрылся на отметке 20404,49 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,23%, достигнув 5863,03 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,17% до 2338,17 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На снижение индекса DJIA повлияли результаты корпорации IBM, объявившей о снижении квартальной чистой прибыли на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до $1,75 млрд. Акции IBM по итогам дня подешевели на 4,93%.

Между тем, инвестиционная фирма Blackrock отчиталась об увеличении чистой прибыли за I квартал на 31% в годовом выражении до $862 млн, банк Morgan Stanley в I квартале увеличил показатель в 1,7 раза до $1,93 млрд. Интернет-компания Yahoo! получила прибыль за квартал в $99,94 млн против убытка годом ранее.

«Начало сезона заработков неплохое, три четверти компаний превосходят ожидания, хотя пока данных немного. Финансовый сектор хорошо себя чувствует, единственная мина — это Goldman. Но нам надо увидеть больше хороших отчетов, чтобы спрос среди инвесторов продолжал расти», — отметил старший рыночный аналитик Phoenix Financial Services Уэйн Кауффман.

Цены на нефть в среду снизились на 3,6-3,8% на фоне данных Минэнерго США, что стало максимальным падением котировок за день за последние 6 недель. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 1 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали большего снижения — на 1,47 млн баррелей. Кроме того, запасы бензина в США увеличились на 1,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 2 млн баррелей.

Согласно опубликованной в среду Федрезервом США «Бежевой книге», все 12 округов, на которые американский Центробанк делит территорию страны, в середине февраля-конце марта продолжили демонстрировать экономический рост, темп которого варьировался от скромного до умеренного. Экономическая активность увеличилась в каждом из двенадцати федеральных округов, занятость также увеличивается по всей стране темпом, варьирующимся от скромного до умеренного.

Лучшее за неделю