Бизнес - все новости
21 апреля 2017, 10:03

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в ходе сегодняшних торгов, следуя за позитивной динамикой американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,1%, гонконгский Hang Seng — на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI — 0,9%. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Внимание трейдеров направлено на президентские выборы во Франции, которые пройдут 23 апреля.

Поддержку японскому рынку в пятницу оказали статданные, указавшие на рост апрельского индекса производственной активности в стране до 52,8 пункта с 52,4 пункта месяцем ранее, а также увеличение экспортных заказов.

Акции японского сталепроизводителя подорожали в ходе торгов на 2,8%, Subaru — на 2,5%.

Стоимость бумаг гонконгского оператора кабельного телевидения i-Cable упала на 13% на информации о том, что компания планирует разместить акции на общую сумму порядка 704 млн гонконгских долларов ($90,5 млн) с дисконтом к рыночной цене.

Китайский рынок продолжает падать в пятницу, с начала недели Shanghai Composite потерял уже более 2% на сигналах усиления регулятивного контроля рынков, а также ограничения торговли за счет заемных средств.