Бизнес - все новости
21 апреля 2017, 10:20
193

Золото теряет в цене перед президентскими выборами во Франции

© СС0

Цена на золото в ходе торгов утром в пятницу снижается в преддверии первого тура президентских выборов во Франции, который состоится в ближайшее воскресенье.

По состоянию на 8:52 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,16% до $1281,60 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Согласно результатам опроса, проведенного 19—20 апреля компанией Elabe, лидерство в президентской гонке сохраняет экс-министр экономики Эммануэль Макрон, которого готовы поддержать 24% избирателей.

Второе место занимает Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — за нее собираются отдать свой голос 21,5% опрошенных, что на 0,5 ниже, чем три дня назад. О поддержке экс-премьера Франции Франсуа Фийона заявили 20% опрошенных, за лидера движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона свой голос готовы отдать 19,5%.

Трейдеры опасаются победы Ле Пен, которая призывает к выходу Франции из еврозоны. Результаты опросов, которые указывают на вероятную победу Макрона в первом туре, снижают спрос на рисковые активы, двигая цену драгметалла вниз.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.