Бизнес - все новости
21 апреля 2017, 10:36
13414

ПФР: На индексацию пенсий работающим пенсионерам нужно найти 200 млрд рублей

© СС0

Вопрос индексации выплат работающим пенсионерам прорабатывается. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы ведомства Олег Фомичев в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать», — прокомментировал Фомичев.

По словам главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется 200 млрд рублей.

«Для того, чтобы говорить об этом вопросе, нужно иметь ввиду, что это надо порядка 200 млрд рублей. Будет такое поручение (рассмотреть возможность восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам — прим. ред.) — будем обсуждать», — приводит его слова ТАСС. Пока в ПФР не поступало поручения рассмотреть возможность такой индексации, добавил Дроздов.

Сейчас в России около 9,6 млн работающих пенсионеров.

С 1 февраля страховые пенсии повышены на 5,4%. В общей сложности на это планировалось потратить около 230 млрд рублей. Как отмечал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, это «деньги весьма значительные». Дополнительная индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам проведена с 1 апреля на 0,38%. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.