Бизнес - все новости
21 апреля 2017, 14:11
19

Фондовые рынки АТР завершили торги на мажорной ноте

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги ростом, следуя за позитивной динамикой американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,6%, южнокорейский KOSPI — на 0,7%, китайский Shanghai Composite прибавил менее 0,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Внимание трейдеров направлено на президентские выборы во Франции, которые пройдут 23 апреля. «Несмотря на то, что французские выборы оказывают давление на инвесторов, есть ощущение, что „быки“ восстановили контроль над рынками в Азии», — отмечает аналитик IG Group Крис Уэстон.

Поддержку японскому рынку в пятницу оказали данные Nikkei-Markit, указавшие на рост апрельского индекса производственной активности в стране до 52,8 пункта с 52,4 пункта месяцем ранее. Подындексы новых экспортных заказов, безработицы и производства увеличились в текущем месяце.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что Центробанк продолжит придерживаться высоко стимулирующей кредитно-денежной политики и будет сохранять текущий объем выкупа активов еще некоторое время. Несмотря на то, что ситуация в японской экономике лучше, чем можно было ожидать пару месяцев назад, темпы инфляции остаются слишком слабыми, отметил он.

Китайский рынок акций завершил пятницу небольшим подъемом, однако по итогам недели Shanghai Composite упал на 2,3%, что является самым существенным снижением с декабря прошлого года. Спаду на фондовом рынке КНР в последние дни способствовали сигналы усиления регулятивного контроля рынков, а также ограничения торговли за счет заемных средств.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.