Бизнес - все новости
25 апреля 2017, 09:59
87

Золото дешевеет из-за ослабления спроса на безопасные активы

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром во вторник снижается на фоне ослабления спроса на безопасные активы после состоявшегося в минувшее воскресенье первого тура президентских выборов во Франции.

По состоянию на 8:24 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,22% до $1274,40 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Согласно данным МВД Франции, по итогам первого тура президентских выборов основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон набрал 23,75% голосов, лидер партии Национальный фронт» Марин Ле Пен — 21,53%. Второй тур состоится 7 мая.

Поддерживает цену золота сохранение геополитической напряженности вокруг КНДР. Так, в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что Совет Безопасности ООН должен быть готов ввести новые санкции в отношении Северной Кореи. Представитель Госдепа США заявлял, что Рекс Тиллерсон 28 апреля обсудит с Совбезом ООН варианты новых действий по КНДР.

Напряженность на Корейском полуострове возросла в связи с ожиданиями, что в честь 85-й годовщины основания Корейской Народной армии, которая отмечается во вторник, КНДР может провести шестое ядерное испытание или отметить этот день очередными ракетными пусками. По данным агентства Ренхап, Северная Корея провела крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонсан.

Лучшее за неделю