Бизнес - все новости
12 мая 2017, 12:53
36

JPMorgan хочет извлечь выгоду из усиления активности на рынках Саудовской Аравии

© СС0

Американский банк JPMorgan намерен увеличить число банкиров в Саудовской Аравии примерно до 80 к концу года, чтобы извлечь выгоду из повышения активности на фондовом рынке, а также интенсификации слияний и поглощений в королевстве.

Саудовская Аравия обнародовала план по приватизации собственных предприятий примерно на $200 млрд, королевство намерено реализовывать активы в большинстве отраслей, включая больницы и аэропорты, сообщает «Вести Экономика».

«Мы вкладываем в инвестиционно-банковские и брокерские услуги на фондовом рынке, так как мы ожидаем большую активность на рынке ценных бумаг на фоне изменений, которые происходят, — пояснил глава ближневосточного и североафриканского отделения JPMorgan Сйоерд Лиинарт. — Сейчас у нас около 70 человек, и к концу года их будет около 80».

Топ-менеджер также не исключает, что банк может использовать опыт, полученный его работниками из-за пределов региона. «Существует очень важный баланс для поддержания между экспертными знаниями на местах и использованием отраслевой экспертизы в США и Великобритании», — указал он.

Линаарт добавил, что, начиная с 2018 года, банк ожидает «оживленную повестку дня в отношении листинга компании и торговых продаж стратегическим и финансовым покупателям».

Лучшее за неделю